“الأرصاد”: غبار وأمطار رعدية في “الويك إند”
توقعت إدارة الأرصاد الجوية أن يشهد الطقس في عطلة نهاية الأسبوع تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة تتخللها سحب ركامية مع فرصة لأمطار متفرقة تكون رعدية أحيانا ورياح نشيطة مثيرة للغبار.
وقال رئيس قسم التنبؤات البحرية في الإدارة ياسر البلوشي في تصريح لـ(كونا): إن هناك فرصة لأمطار متفرقة تكون رعدية أحيانا مع نشاط في سرعة الرياح مثيرة للغبار تنخفض معها الرؤية الأفقية في بعض المناطق وارتفاع الأمواج البحرية إلى أكثر من 6 أقدام أحيانا.
وأوضح أنَّ الطقس نهار الجمعة يكون حارا وغائما جزئيا إلى غائم والرياح جنوبية شرقية إلى شمالية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط على فترات ما بين 15 و50 كيلومترا في الساعة مع فرصة لأمطار متفرقة تكون رعدية أحيانا وفرصة للغبار ودرجات الحرارة العظمى المتوقعة ما بين 40 و43 درجة مئوية.
وقال البلوشي: إن الطقس المتوقع نهار غد يكون حارا وغائما جزئيا إلى غائم والرياح جنوبية شرقية إلى متقلبة الاتجاه خفيفة إلى معتدلة السرعة ما بين 8 و32 كيلومترا في الساعة ودرجات الحرارة العظمى ما بين 28 و32 درجة مئوية.