الانتخابات التركية تهدد نهائي “أبطال أوروبا”
نشرت صحيفة ديلي ستار البريطانية، خطط الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “البديلة”، لنهائي دوري أبطال أوروبا، في حال انتشار الفوضى بمدينة إسطنبول التركية، المقرر لها استضافة المباراة الكبرى.
ومن المفترض أن يستضيف استاد أتاتورك الدولي في إسطنبول، المباراة النهائية لدوري أبطال أوروبا بين مانشستر سيتي الإنكليزي وإنتر ميلانو الإيطالي، يوم 10 يونيو المقبل. لكن مع احتدام انتخابات الرئاسة التركية، وتأجيل الحسم إلى جولة إعادة، ارتفعت المخاوف من حالة “احتجاجات” قد تشهدها البلاد بعد إعلان الفائز.
ويدلي الناخبون الأتراك بأصواتهم يوم 28 مايو الجاري في جولة الإعادة للانتخابات الرئاسية بين الرئيس رجب طيب أردوغان، ومنافسه مرشح المعارضة كمال كليجدار أوغلو.
ويتخوف الاتحاد الأوروبي لكرة القدم من “فوضى” قد تلحق نتائج الانتخابات، وتستمر حتى موعد النهائي، وخاصة بسبب قرب نتائج الجولة الأولى.
ونفى الاتحاد الأوروبي نيته في تغيير مكان النهائي، خاصة بعد تقرير ديلي ستار، التي أشارت إلى احتمالية نقل النهائي إلى البرتغال.