العوضي: الحوار الستراتيجي الكويتي – البريطاني يُتوج المحطات التاريخية والإنجازات المشتركة يُدشنه وزيرا خارجية البلدين غداً

0 55

لندن – كونا: قال سفير دولة الكويت لدى المملكة المتحدة وإيرلندا الشمالية بدر العوضي إن تدشين الحوار الستراتيجي بين الكويت والمملكة المتحدة المقرر في العاصمة البريطانية لندن غدا الاثنين يأتي تتويجا لسلسلة من الإنجازات والمحطات التاريخية المهمة في المسيرة الحميدة لعلاقات الصداقة الستراتيجية المتجذرة بين البلدين الصديقين.
جاء ذلك في تصريح لوكالة “كونا” بمناسبة زيارة وزير الخارجية الشيخ سالم العبدالله إلى العاصمة البريطانية لندن لتدشين الحوار الستراتيجي بين البلدين على مستوى وزيري الخارجية.
وأضافَ السَّفير العوضي أنَّ “الحوار الستراتيجي يعكس حرص القيادة السياسية لدى البلاد على الحفاظ وتعزيز مصالح دولة الكويت الكبيرة في المملكة المتحدة، وصيانة وتطوير سبل راحة المواطنين في إحدى أهم الدول التي يقصدونها من أجل الدراسة والعلاج والسياحة وغيرها من الأغراض”.
وأشاد بالمستوى “المرموق” الذي بلغته العلاقات الثنائية في جميع المجالات وعلى الاصعدة كافة، والتي تستمر في التطور بشكل مطرد نحو آفاق أرحب، لا سيما مع تدشين الحوار الستراتيجي الذي سيشكل آلية جديدة ناجعة لاستكمال تحقيق ما تصبو إليه قيادتا البلدين وما يطمح إليه الشعبان الصديقان. ونوه السفير العوضي بأهمية زيارة الشيخ العبدالله التي “ستشهد بدء دوران عجلة الحوار الستراتيجي، والتي سيلتقي خلالها مجموعة من كبار المسؤولين البريطانيين، مثل وزير الخارجية وشؤون الكومنولث والتنمية جيمس كليفيرلي، ووزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وجنوب آسيا والأمم المتحدة وشؤون الكومنولث اللورد طارق أحمد، ووزير التجارة الدولية والاستثمار البريطاني اللورد دومينيك جونسون، ورئيس مجلس العموم البريطاني السير ليندزي هويل”.

You might also like