النادي العلمي وزَّع جوائز “الكويت للعلوم والهندسة” أحمد الناصر: المسابقة نافذة لصقل القدرات المهنية والعلمية للطلبة

0 86

د.غانم السليماني: إدراج المسابقة برنامجاً أساسياً في أنشطة التربية العام المقبل

أعلن النادي العلمي نتائج مسابقة الكويت للعلوم والهندسة التاسعة 2023، التي أقيمت برعاية سمو الشيخ ناصر المحمد، وكرم الشيخ د.أحمد ناصر المحمد، ورئيس مجلس إدارة النادي العلمي طلال جاسم الخرافي، الفائزين، بحضور أعضاء مجلس إدارة النادي، ود.ليلى الموسوي ممثل مؤسسة الكويت للتقدم العلمي ود.غانم السليماني الوكيل المساعد للتنمية التربوية والأنشطة بوزارة التربية وأعضاء لجنة التحكيم والطلبة المشاركين في المسابقة ومعلميهم ومشرفيهم وأولياء أمورهم.
بداية، قال ممثل راعي الحفل الشيخ الدكتور أحمد الناصر: “إن المسابقة تعد نافذة لصقل القدرات المهنية والعلمية للطلبة المشاركين بمشاريعهم العلمية والهندسية”، وهنأ جميع المتنافسين ممن فازوا في المسابقة و من لم يحالفهم الحظ إذ “يكفي تحصيلهم العلم ووجودهم في هذا الحدث العلمي الكبير”.
من جانبه، أعرب رئيس مجلس إدارة النادي طلال الخرافي عن سعادته بالنجاح الذي حققته المسابقة بإحدى الفعاليات الرئيسية للبرنامج الوطني لرعاية الباحثين والمبتكرين الشباب الذي أطلقه النادي العلمي منذ 2015.
وأشار الخرافي إلى أن وراء هذا النجاح فريق عمل من الشباب الكويتي المتطوع، علاوة على تضافر الجهود بين النادي العلمي ومؤسسة الكويت للتقدم العلمي ووزارة التربية وكافة المؤسسات المعنية بالبحث العلمي كجامعة الكويت ومعهد الكويت للأبحاث العلمية والهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب.
وهنأ الفائزين بجوائز المسابقة متمنيا التوفيق لمن لم يحالفهم الحظ في هذه الدورة، مثمنا إعلان وزارة التربية تسجيل المسابقة ضمن الأنشطة الرئيسية للوزارة اعتباراً من العام المقبل. كما تقدم بالشكر لسمو الشيخ ناصر المحمد على رعايته الكريمة للمسابقة التي كان لها الأثر الكبير في إنجاحها، وإلى الشيخ د.أحمد لحضوره حفل الختام وتكريم الفائزين.، والشكر موصول إلى رئيس وأعضاء لجنة التحكيم والجهات والمؤسسات الحكومية والخاصة الراعية والداعمة للمسابقة وكذلك شركاء النجاح من القطاعين العام والخاص على استمرار ثقتهم في النادي العلمي الكويتي إيمانا بدوره المجتمعي المهم.
من جهته، أعلن الوكيل المساعد للتنمية التربوية والأنشطة بوزارة التربية د.غانم السليماني أن وزير التربية وزير التعليم العالي والبحث العلمي د.حمد العدواني وجه بأن تكون مسابقة الكويت للعلوم والهندسة برنامجا أساسيا في أنشطة الوزارة لطلبة المرحلتين المتوسطة والثانوية، اعتبارا من العام المقبل ضمن البرنامج الوطني لرعاية الباحثين والمبتكرين الشباب. من جانبه، نوه رئیس قطاع التنمیة والبرامج التنافسیة بالنادي د.محمد الصفار بالمسابقة التي تعد من أهم أنشطة النادي على مستوى البحث العلمي والابتكار وتهدف الى تشجيع طلبة المدارس على اكتشاف مواهبهم من خلال هذين المجالين.

الفائزون

• علي جفين وجعفر جوير من مدرسة محمد محمود نجم الدين الثانوية الفائزان بالمركز الأول عن مشروع (مفتاح إطلاق العنان لنجاح النفط الثقيل).
• حمد سعيد ويوسف السراج من مدرسة سليمان العدساني الثانوية الفائزان بالمركز الثاني عن مشروع(إمكانية التخلص من ثاني أكسيد الكربون بالسيلكا جل)
• سوسن عبد الرسول ونور وجيه من مدرسة السالمية الثانوية بنات الفائزتان بالمركز الثالث عن مشروع (سيارتك تحتسي القهوة).

د. محمد الصفار متحدثاً
الشيخ د.أحمد الناصر وطلال الخرافي يُكرمان علي شهاب وجعفر عبدالعزيز الفائزيْن بالمركز الأول
تكريم حمد عوض ويوسف السرج الفائزين بالمركز الثاني
You might also like